2018年10月10日水曜日

夢の貝

おはようございます。










10.8
仕事。
帰宅して先日の「タモリ倶楽部」みたりした。
早めに横になる。

10.9
休み。
今日もビリヤニを作る。
まずは下ごしらえ。
チキンとグレイビーの漬け込みとバスマティライスの水漬け込み。
そしていい感じに火を通し

炊いたバスマティライスを乗せて
スチーム!
そして完成!
今日のビリヤニ今回も「チキンビリヤニ」です。

でも今回はグレービーに焦げがつくパラッパラに炊いたビリヤニに成功しました!
サラサラで鼻に通るスパイシーさ、最高です。
食欲の春夏秋冬!

チキンがスパイス染み込みでしっかり脱水されホロホロに崩れます!
炊き込みは焦げが必須!と学びました!
(ちなみにビリヤニは世界3大炊き込みご飯です)
少し残しておいてまた夜に楽しみたいと思います。

午後は少し寝る。

夜、知らない人が来たから何やと思ったら
「近くで猫が轢かれている」とのこと。 見に行ったら確かに惹かれているけどまだ生きてた。
というか見た目は惹かれた感じがなかった。
安全な場所に移させてもし明日、死んでたら埋めます。
知らない猫だけどまあ、うちに言いに来るよね。。。
知らない猫でも猫は猫、辛い。

前々からぼんやりそう思ってきた事ですけど
「私の記憶が正しければ2012~2013年辺りの音楽やカルチャー、
めちゃくちゃ楽しかった気がする。」
そう思うのはやはり環境だと思うのですが
改めて自分のBEST2013ブログBEST2012ブログ
みたらなんとなく「そうやなあ」ってなった。

夜は自宅で職場の作業。
昼の残りのチキンビリヤニ、
乾煎りしました。
とても美味しかった。


●今日のDIG
っということで新曲は聴いてないのですが上記にあるように
2012~2013年辺りのよく聴いてた曲を聴いてました。
私は久しぶりでもないですがその頃の動画を。。。。
でもそうやって昔の曲ばかり聴いててもだめなんで明日からはいい感じの新曲を探すぞ!



っというわけで最近はビリヤニばかり作ってます。
2010年の曲ですが。
おやすみなさい。












0 件のコメント:

コメントを投稿